Теплый салат из чечевицы с халуми

  1. Uuipacc

    Uuipacc Поповчук Таня

    13

    Простой рецепт теплого салата из чечевицы с халуми пошагово с фото.

    Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.


    Теплый салат из чечевицы с халуми
    • Национальная кухня: Кипрская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г сыра халуми
    • 150 г зеленой чечевицы
    • 250 г помидоров черри
    • половина сладкой луковицы
    • маленький пучок кинзы
    • 1 зубчик чеснока
    • сок половины лимона
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разрежьте пополам помидоры черри. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте листья кинзы.
    2. Промойте чечевицу, положите в сотейник и залейте холодной водой. доведите до кипения и варите до мягкости, 35–45 мин., откиньте на дуршлаг.
    3. Нарежьте сыр на куски толщиной 1 см и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.
    4. Смешайте в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте горячую чечевицу и кубики халуми и сразу же подавайте.

    Попробуйте приготовить этот салат и с другими бобовыми – с белой или красной фасолью, с мелкой красной чечевицей или с нутом.



     
    ЮляшаК и Xepoebqx нравится это.
  2. Defumloee

    Defumloee Лиза

    15
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Лащук Ж нравится это.
Национальная кухня: