Простой рецепт теплого салата из креветок с хересной заправкой пошагово с фото. Простой рецепт теплого салата из креветок с хересной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорийИнгредиенты на 4 порции16 готовых креветок среднего размераполовина кочана небольшого радиккьобольшая горсть листьев рукколы4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецДля заправки:5 ст. л. хересного уксуса1/1, стакана сухого хересасоль, свежемолотый черный перецПошаговоКреветки очистите от панциря, стараясь не повредить хвостики. Смешайте в миске порезанный тонкими полосками радиккьо и листья рукколы. Разложите по тарелкам.В другой миске смешайте херес и щепотку соли. Перемешивайте до полного растворения соли.Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте креветки 30 сек., помешивая; добавьте хересный уксус и вино с солью.Продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 мин. Поперчите.Выложите жареные креветки на листья салата, сверху полейте горячей заправкой со сковороды. По желанию еще приправьте перцем.Совет гастрономаДля горячих салатов подойдет любая плотная зелень. Мы добавляем рукколу, шпинат, корн, фризе или кресс - салат. Вы также можете использовать радиккьо или цикорий – будь то сырой или горячий, жаренный на гриле.Этот салат можно полить заправкой с вустерским соусом.Херес – традиционно испанский специалитет. Креветки испанцам тоже не чужды. В результате получается достойный салат, вполне в духе Коста Брава.
очень вкусный рецепт теплого салата из креветок с хересной заправкой, буду рада воспользоваться рецептом.