Непростой рецепт теплого салата из морепродуктов с песто пошагово с фото. Простой рецепт теплого салата из морепродуктов с песто итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 2 порции100 г кальмаров120 г помидоров черримасло оливковое – 2 ст. л.сольчеснок – 1 зубчик75 г очищенных свежих креветок2 ст. л. песто с базиликомперец сладкий – 1 шт20 г фенхеляпо 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржиДля заправки:сок лимонный50 г маленьких осьминогов4 мидии киви - гигантПошаговоКреветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин. ); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарезать соломкой, соединить с морепродуктами. Для заправки смешать масло, лимонный сок и песто, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить заправку в салат, перемешать, выложить на блюдо горкой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теплого салата из морепродуктов с песто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже теплый салат из морепродуктов с песто получается здорово!