Несложный рецепт теплого салата из пасты и овощей пошагово с фото. Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и теплым, и холодным, короче, ориентируемся по погоде.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийИнгредиенты на 4 порции300 г короткой пасты пенне250 г кабачков200 г вареной или копченой ветчины12 зеленых оливок без косточек8 помидоров черри1-2 зубчика чеснока1 красный перец1 желтый перец3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. нарезанной петрушки или базиликасушеная душица или майоранПошаговоПасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.