Теплый салат из пасты и овощей

  1. z_vera

    z_vera Зверховская Вера

    24

    Несложный рецепт теплого салата из пасты и овощей пошагово с фото.

    Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и теплым, и холодным, короче, ориентируемся по погоде.


    Теплый салат из пасты и овощей
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г короткой пасты пенне
    • 250 г кабачков
    • 200 г вареной или копченой ветчины
    • 12 зеленых оливок без косточек
    • 8 помидоров черри
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика
    • сушеная душица или майоран

    Пошагово

    1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.
    2. Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.
    3. Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.
    4. Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.


     
  2. Ocuefseu

    Ocuefseu Нуйкина Алиса

    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. oeqjst

    oeqjst Member

    40
    Здравствуйте z_vera!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Bgyaojoi и Fvzerij нравится это.
Национальная кухня: