Несложный рецепт теплого салата из шпината и пекорино с песто пошагово с фото. Простой рецепт теплого салата из шпината и пекорино с песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 2 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 2 килокалорийИнгредиенты на 1 порциямасло оливковое – 1 ст. л.Для песто:2 пригоршни свежих листьев базиликаДля крутонов:масло сливочное размягченное3 ломтика хлеба2 измельченных зубчика чеснока100 г шпинатаДля салата:2 ч. л. сливочного масла50 г свеженатертого сыра пекорино150 мл оливкового масласоль и свежемолотый черный перец75 г сыра пекориноПошаговоС хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками со стороной 1 см. Шпинат промыть и обсушить. Сыр для салата нарезать кубиками со стороной 1 см.Приготовить крутоны. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить хлеб, соль, перец и оливковое масло. Осторожно обжарить до образования золотистой корочки со всех сторон. Снять сковороду с огня, переложить крутоны на бумажное полотенце.Приготовить салат. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и перемешать. Обжаривать 1 мин., часто помешивая, пока шпинат слегка не пожухнет. Приправить, добавить кубики пекорино и сразу же снять с огня.Приготовить заправку. Все ингредиенты для песто поместить в блендер и измельчить до получения однородной пасты.Выложить салат из шпината и пекорино на большую тарелку. Посыпать крутонами и полить заправкой песто.
@omelchenko80, очень интересная идея! ща попробуем приготовить теплый салат из шпината и пекорино с песто по этому простому рецептику.
@omelchenko80, спасибо за новый вариант теплого салата из шпината и пекорино с песто. Нужно будет обязательно попробовать
Именно теплый салат из шпината и пекорино с песто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.