Несложный рецепт теплого салата из шпината с чесночными гренками пошагово с фото. Простой рецепт теплого салата из шпината с чесночными гренками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 463 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 463 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 4 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаРжаной хлеб 200 гШпинат 300 гЯйцо куриное 4 штукиСливки 100 млСыр пармезан 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрасный лук ½ головкиПошаговоЯйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Перелейте в соусник и подавайте отдельно.Соедините яйца, лук и шпинат. Посолите, поперчите.Подавайте с чесночными гренками. Для этого обжарьте хлеб на растительном масле, натрите чесноком и порежьте кубиками.