Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса

  1. Чигракова Л

    Чигракова Л Чигракова Лизавета

    34

    Непростой рецепт теплого салата из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса пошагово с фото.

    Простой рецепт теплого салата из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 607 килокалорий.


    Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 607 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 150 г копченого бекона
    • рецепт предоставлен Стюартом Гиллисом - популярным телеведущим, шефом ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондоне
    • лук красный – 1 маленькая луковица
    • чеснок – 1 зубчик
    • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
    • оливковое масло – 0,5 стакана
    • 1/1, стакана соевого соуса
    • 1 кочан салата фризе
    • 2,5 ст. л. оливкового масла
    • Для заправки винегрет:
    • бальзамический уксус – 3 ст. л.
    • соль и черный перец по вкусу
    • 400 г крупных шляпок лесных грибов

    Пошагово

    1. Сначала приготовить маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и имбирем. Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить маринадом. Оставить на 1 ч.
    2. Вынуть грибы из маринада, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая.
    3. Пока запекаются грибы, на хорошо разогретой сковородке поджарить нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась, а бекон стал хрустящим; сохранять теплым до подачи к столу.
    4. Смешать заправку «винегрет»: нарезанную луковицу с уксусом поместить в блендер, превратить в пюре. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло; добавить соль и перец. Разложить листья салата фризе по тарелкам, сбрызнуть его заправкой, сверху выложить теплые грибы и полоски бекона. Подавать немедленно.


     
  2. zuyanova90

    zuyanova90 Зуянова Валя

    46
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик теплого салата из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от стюарта гиллиса
     
    Kuoaooeoe и Xounusrhu нравится это.
Национальная кухня: