Непростой рецепт теплого салата из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса пошагово с фото. Простой рецепт теплого салата из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 607 килокалорий.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 607 килокалорийИнгредиенты на 4 порции150 г копченого беконарецепт предоставлен Стюартом Гиллисом - популярным телеведущим, шефом ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондонелук красный – 1 маленькая луковицачеснок – 1 зубчиккусочек свежего имбиря длиной 1 смоливковое масло – 0,5 стакана1/1, стакана соевого соуса1 кочан салата фризе2,5 ст. л. оливкового маслаДля заправки винегрет:бальзамический уксус – 3 ст. л.соль и черный перец по вкусу400 г крупных шляпок лесных грибовПошаговоСначала приготовить маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и имбирем. Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить маринадом. Оставить на 1 ч.Вынуть грибы из маринада, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая.Пока запекаются грибы, на хорошо разогретой сковородке поджарить нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась, а бекон стал хрустящим; сохранять теплым до подачи к столу.Смешать заправку «винегрет»: нарезанную луковицу с уксусом поместить в блендер, превратить в пюре. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло; добавить соль и перец. Разложить листья салата фризе по тарелкам, сбрызнуть его заправкой, сверху выложить теплые грибы и полоски бекона. Подавать немедленно.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик теплого салата из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от стюарта гиллиса