Простой рецепт теплого салата из зеленых помидоров пошагово с фото. Простой рецепт теплого салата из зеленых помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 30 минут. Содержит всего 268 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗеленые помидоры 1 кгРепчатый лук ½ кгМорковь ½ кгСахар 100 гУксус 1 столовая ложкаРастительное масло 100 гСоль 1 столовая ложкаЧерный перец горошком 5 штукЛавровый лист 1 штукаПошаговоПомидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль и оставить на 4 часа. Салатная масса должна выделить жидкость, которую нужно слить, чтобы избавиться от лишней горечи зеленых помидоров.В другой кастрюле приготовить заправку для салата. Для этого смешать масло и сахар, прибавить уксус, перец, лавровый лист, довести до кипения.Заправку вылить в салатную массу и варить 15 минут после закипания на медленном огне.