Простой рецепт теплого салата с баклажанами пошагово с фото. Пряный салат с печеными баклажанами, домашним сыром, томатами и травами.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 2 порциибаклажанпомидоры черри - 10 шт.домашний свежий сыр (можно заменить адыгейским) - 150 гсладкий лук -1 маленькая головкабазиликодин зубчик чеснокаподсолнечное нерафинированное маслоПошаговоБаклажаны нарезаем кубиком, чтобы убрать горечь - солим, ждем 15 минут, пока баклажаны дадут сок, промываем в холодной воде, запекаем при 180 градусах 25 минут.Режем кубиком помидоры и сыр. (Сыр приготовили заранее: фермерское молоко нагреваем до 38 градусов, добавляем сычужный фермент - на 2 литра молока 1/1, ч. л. - ждем пока свернется, перекладываем сгусток в марлевый мешок, чтобы лишняя сыворотка вышла, солим, и все - сыр готов. Можно заменить покупным свежим или адыгейским сыром. )Сладкий лук нарезаем тончайшими полукольцами, чеснок - кружочками.Добавляем свежий базилик, соль, салат заправляем нерафинированным подсолнечным маслом первого отжима. Приятного аппетита.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото теплого салата с баклажанами очень аппетитно выглядит!!!