Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем

  1. k_margo

    k_margo Кыкова Марго

    30

    Несложный рецепт теплого салата с яйцами цесарки и печеным картофелем пошагово с фото.

    Такой салат вполне может быть не только отличным ланчем, но и сытным ужином для тех, кто следит за фигурой. И никакого чувства вины!  


    Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 5 яиц цесарки
    • 800 г некрупного картофеля
    • 200 г любых плотных салатных листьев
    • 200 г маслин без косточек
    • 4 филе анчоуса
    • 200 мл оливкового масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. неострой горчицы
    • 1 ст. л. горчицы с зернышками
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для заправки разбейте 1 яйцо цесарки в стакан блендера, добавьте анчоусы, уксус, сахар, неострую горчицу и 100 мл масла. Взбейте до однородности, в эмульсию.
    2. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Должна получиться густая заправка. Добавьте в нее горчицу с зернышками и перец. Если нужно, еще посолите и дайте заправке немного настояться.
    3. Вымойте картофель щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне до мягкости, 15–20 мин. Картофель не должен начать разваливаться.
    4. Одновременно положите оставшиеся 4 яйца цесарки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и держите 8 мин.
    5. С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель на слабом огне в кастрюле, затем переложите в миску, смешайте с заправкой (вся может не понадобиться) и маслинами.
    6. Обдайте яйца ледяной водой и аккуратно очистите. Разложите салатные листья по тарелкам, выложите на них картофель с маслинами, на него – разрезанные пополам яйца. Поперчите и подавайте.

    Видео рецепт



     
    Htziwxx нравится это.
  2. МайяФ

    МайяФ Фенина Майя

    33
    @k_margo, спасибо за новый вариант теплого салата с яйцами цесарки и печеным картофелем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Swunyof и Mojhrsmeo нравится это.
  3. Ekqnuzpo

    Ekqnuzpo Таня К

    37
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик теплого салата с яйцами цесарки и печеным картофелем
     
    goupr и А_Романчук нравится это.
Национальная кухня: