Теплый салат с кальмарами

  1. Saxyxaejg

    Saxyxaejg Александра С

    23

    Простой рецепт теплого салата с кальмарами пошагово с фото.

    Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон» на крыше бизнес-центра Central City Tower, поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного и полезного салата с кальмарами. Для летнего ужина – это идеальный вариант.


    Теплый салат с кальмарами
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 6 порций

    • кальмар 100 г
    • капуста цветная 20 г
    • томаты вяленые 10 г
    • масло оливковое 15 г
    • масло сливочное 10 г
    • кабачки 40 г
    • петрушка 5 г
    • соль 1 г
    • соус овощной (из брокколи и из цветной капусты) 20 г + 20 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Кабачки нарезать тонкой соломкой, выложить в миску, посолить, приправить соусом «масло – лимон» и перемешать.
    3. Совет от шеф - повара! Для приготовления соуса «масло – лимон» смешать и взбить в блендере 30 г горчицы дижонской, 70 г лимонного сока, 200 г оливкового масла, 3 г соли.
    4. Головку чеснока раздавить, пару зубчиков выложить на разделочную доску и раздавить рукой или плоскостью ножа.
    5. Кальмаров нарезать кольцами.
    6. Цветную капусту нарезать кусочками, затем - тонкими слайсами.
    7. Мелко порубить петрушку.
    8. На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы появился аромат.
    9. Добавить кольца кальмара, сливочное масло, соль.
    10. Обжарить, посыпать петрушкой и переложить на тарелку.
    11. На тарелку для подачи выложить соус из брокколи в форме капли и параллельно ему выложить соус из цветной капусты.
    12. Совет от шеф - повара! Для приготовления соуса из брокколи 80 г капусты отварить в течение 2 минут, обжарить, добавить 20 г воды, выпарить.
    13. Затем пробить блендером с добавлением 2 г соли и 10 г чеснока.
    14. Для приготовления соуса из цветной капусты 200 г капусты отварить, выложить в блендер.
    15. Добавить 10 г оливкового масла, 170 г молока 3,2%, 60 г миндальной муки, 170 г маскарпоне и 2 г соли, пробить до однородной массы.
    16. Сверху выложить обжаренные кальмары.
    17. На них - кабачок.
    18. Украсить салат вялеными томатами и слайсами цветной капусты.
    19. Посолить и поперчить.
    20. Теплый салат с кальмарами готов! Приятного аппетита!


     
    Гриценко Д нравится это.
  2. Eynooibj

    Eynooibj Брио Каролина

    21
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    kramnik89 нравится это.
  3. Ohrbojloi

    Ohrbojloi Фаткуллова Лиза

    20
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ovqidwoz и Rjvehog нравится это.
  4. chinaeva83

    chinaeva83 Чинаева Виктория

    5
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: