Теплый салат с курицей

  1. Edyqiiu

    Edyqiiu Опря Даня

    25

    Несложный рецепт теплого салата с курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт теплого салата с курицей европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 98 килокалорий.


    Теплый салат с курицей
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 200 г.
    • Капуста пекинская 100 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Шпинат 100 г.
    • Чеснок по вкусу
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Уксус бальзамический по вкусу
    • Кунжут 1 ч. ложк
    • Красный лук 1 шт.

    Пошагово

    1. Теплый салат с курицей наверняка придется по вкусу любителям овощей и курице. Этот салат легкий и в то же время сытный. Готовится очень быстро и просто. Набор продуктов минимальный, что опять же подчеркивает его достоинства. На мой взгляд, сочетание курицы с овощами беспроигрышное, а в нашем случае курица еще и тёплая, так что этот салат может вполне стать альтернативой обычного ужина. В этом салате ингредиенты можно дозировать на своё усмотрение, кому - то придется по душе большее количество овощей, кому - то - наоборот. Итак, для приготовления тёплого салата с курицей нам потребуется куриное филе (берем любую часть курицы), один огурец, пекинская или белокочанная капуста, одна маленькая головка красного лука, пара зубчиков чеснока и немного шпината. Заправлять салат будем бальзамическим уксусом. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится немного оливкового масла для обжарки курицы. Для красоты слегка посыплем наш салат кунжутом.
    2. Пекинскую капусту (если нет пекинской, то замените ее на белокочанную) мелко нашинкуем.
    3. Огурец моем, сушим и удаляем «попки» с обеих сторон. Затем нарежем огурец полукольцами. Можно кубиками.
    4. Куриное филе (я брала куриную грудку) моем, сушим и режем тонкими пластиночками. Можно, конечно, порезать ее произвольными кусочками, но, мне кажется, так симпатичнее. По желанию слегка отбейте кусочки кухонным молотком. Немного подсолите и поперчите (я перец не добавляю).
    5. Красный лук очистим от шелухи и также тонко нашинкуем полукольцами. Если луковица тонкая овальная (не круглая), то красивее будет, если Вы нарежете его колечками.
    6. Шпинат помоем и высушим. Затем аккуратно удалим лишние веточки. Если у Вас не оказалось дома шпината, то можно заменить его, например, листьями салата.
    7. Чеснок почисти и порежем на мелкие пластиночки. Затем соединим его с оливковым маслом и оставим масло «пропитываться» так минут на 10-15. После чего чеснок удалим.
    8. Обжарьте в оливковом масле, пропитанным чесноком, кусочки курицы до готовности.
    9. В глубокой чашке соедините кусочки курицы (курица должна быть еще теплой), фиолетовый лук, шпинат, капусту и огурцы. Заправьте салат бальзамическим уксусом. По необходимости подсолите.
    10. Подавать салат теплым, слегка посыпав кунжутом.


     
  2. Idfaavie

    Idfaavie Ряска Татьяна

    49
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Ayrnuseb

    Ayrnuseb Билецкая Валя

    11
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ikbqoue нравится это.
  4. М_Донцова

    М_Донцова Марго

    32
    Теплый салат с курицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    aruhu и himdlpi нравится это.
  5. Виктория_П

    Виктория_П Пенская Виктория

    18
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали теплый салат с курицей. Спасибо за рецепт!
     
    Таша_П нравится это.
Национальная кухня: