Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

  1. Junsauae

    Junsauae Вострокнутова

    83

    Непростой рецепт теплого салата с куриной печенью и яйцом-пашот пошагово с фото.

    Простой рецепт теплого салата с куриной печенью и яйцом-пашот домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 167 килокалорий.


    Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для салата:
    • Салат - латук (листовой салат) 5 шт.
    • Помидоры черри 5 шт.
    • Болгарский перец (1/1, перца большого размера) 0.25 шт.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Куриная печень (6 кусочков, около 200 г) 6 шт.
    • Соль (для печени) по вкусу
    • Столовый уксус (для варки яйца - пашот) 1 стол. л.
    • Для заправки:
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Бальзамический уксус 1 чайн. л.
    • Горчица 1 чайн. л.
    • Кленовый сироп (или мед) 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты для салата
    2. Ингредиенты для заправки
    3. Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.
    4. Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
    5. Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.
    6. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
    7. Для яйца - пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.
    8. В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.
    9. Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.
    10. Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.
    11. Сверху выкладываем яйцо - пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!


     
    Образцова А и М_Меташева нравится это.
  2. Oqvaeiiok

    Oqvaeiiok Стэфорд Людмила

    79
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Iiosaeoi

    Iiosaeoi Пылаева Светлана

    52
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. zhenyab

    zhenyab Барта

    62
    очень люблю теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Eamoeyogo, gutseva80, Bcgeeimut и 2 другим нравится это.
  5. bieslucvm

    bieslucvm New Member

    19
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    shkitina85 нравится это.
  6. Acoovlpeu

    Acoovlpeu Роташева Полина

    9
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о теплом салате с куриной печенью и яйцом-пашот зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Tewanhaoy

    Tewanhaoy Моисеенко Ксюша

    34
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению теплого салата с куриной печенью и яйцом-пашот получилась
     
  8. Uhekfai

    Uhekfai Антонина

    39
    спасибо за рецепт
    очень люблю теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
     
Национальная кухня: