Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом

  1. Srvqekeee

    Srvqekeee Черепенко

    41

    Несложный рецепт теплого салата с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом пошагово с фото.

    Простой рецепт теплого салата с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 302 килокалорий.


    Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе лосося 2 куска
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло ½ стакана
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Кускус 150 г
    • Овощной бульон 3 стакана
    • Дижонская горчица 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Измельченный укроп ½ стакана
    • Свежие листья шпината 1,5 штуки

    Пошагово

    1. Приправьте филе лосося перцем и солью. Нагрейте 1/1, стакана масла в сковороде на среднем огне до шипения. Положите на сковороду лосось кожицей вниз и сразу же убавьте огонь до средней температуры. Готовьте, прижимая филе лосося лопаткой, пока кожица не станет хрустящей. Жарить нужно примерно 6 минут. Если кожица не отстает, когда вы поддеваете ее лопаткой, то дайте рыбе еще немного пожариться до тех пор, пока кожица не начнет с легкостью отделяться.
    2. Переверните рыбу и продолжайте жарить до готовности еще 1 минуту. Перенесите лосось на выстланную бумагой тарелку и дайте ему остыть. Когда лосось остынет, разделите его на кусочки пальцами. Уберите кожицу.
    3. Очистите сковороду. Налейте на нее остатки масла и нагрейте масло на среднем огне до шипения. Добавьте зеленый лук и немного соли и готовьте примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте кускус и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока не почувствуете аромат. Добавьте бульон и перемешайте все ингредиенты.
    4. Уменьшите огонь и продолжайте пассеровать. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, а кускус не станет мягким. Слейте лишнюю воду.
    5. В большой тарелке смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте кускус, укроп и шпинат, Добавьте кусочки лосося. Посолите, поперчите и немедленно подавайте к столу, украсив укропом.


     
    Роза_Ш, glukhova87 и Банцаревич Н нравится это.
  2. golovchinskaya88

    golovchinskaya88 Головчинская Лиза

    24
    Надо попробовать
     
    Ecgeziks нравится это.
  3. Бозоно В

    Бозоно В Виктория Б

    52
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    nasibova95 и fandeeva92 нравится это.
  4. Вера_Г

    Вера_Г Гречко Вера

    51
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото теплого салата с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Edeufjeq

    Edeufjeq Бартенёва Таня

    6
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    e_arina нравится это.
  6. Fsiwuuuz

    Fsiwuuuz Маша З

    56
    Aiooeea нравится это.
  7. Ieooelx

    Ieooelx Фаризанова Алена

    60
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xkogsje и Jvevyll нравится это.
Национальная кухня: