Несложный рецепт теплого салата с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом пошагово с фото. Простой рецепт теплого салата с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 302 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле лосося 2 кускаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло ½ стаканаЗеленый лук 1 пучокКускус 150 гОвощной бульон 3 стаканаДижонская горчица 2 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиИзмельченный укроп ½ стаканаСвежие листья шпината 1,5 штукиПошаговоПриправьте филе лосося перцем и солью. Нагрейте 1/1, стакана масла в сковороде на среднем огне до шипения. Положите на сковороду лосось кожицей вниз и сразу же убавьте огонь до средней температуры. Готовьте, прижимая филе лосося лопаткой, пока кожица не станет хрустящей. Жарить нужно примерно 6 минут. Если кожица не отстает, когда вы поддеваете ее лопаткой, то дайте рыбе еще немного пожариться до тех пор, пока кожица не начнет с легкостью отделяться.Переверните рыбу и продолжайте жарить до готовности еще 1 минуту. Перенесите лосось на выстланную бумагой тарелку и дайте ему остыть. Когда лосось остынет, разделите его на кусочки пальцами. Уберите кожицу.Очистите сковороду. Налейте на нее остатки масла и нагрейте масло на среднем огне до шипения. Добавьте зеленый лук и немного соли и готовьте примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте кускус и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока не почувствуете аромат. Добавьте бульон и перемешайте все ингредиенты.Уменьшите огонь и продолжайте пассеровать. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, а кускус не станет мягким. Слейте лишнюю воду.В большой тарелке смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте кускус, укроп и шпинат, Добавьте кусочки лосося. Посолите, поперчите и немедленно подавайте к столу, украсив укропом.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото теплого салата с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом очень аппетитно выглядит!!!