Теплый салат с мини-кальмарами

  1. allae

    allae Алла Е

    26

    Непростой рецепт теплого салата с мини-кальмарами пошагово с фото.

    Простой рецепт теплого салата с мини-кальмарами испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 123 килокалорий.


    Теплый салат с мини-кальмарами
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Гратинирование
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 5 порций

    • кальмар (мини) 80 г
    • картофель (мини, отварной) 50 г
    • колбаса (чоризо) 10 г
    • руккола 10 г
    • салат фриссе 5 г
    • соль
    • белый перец
    • масло оливковое
    • тыква (очищенная) 400 г
    • морковь (очищенная) 50 г
    • рыбный бульон 200 г
    • масло сливочное 20 г
    • сок апельсиновый 300 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать морковь.
    3. Нарезать тыкву.
    4. Разрезать на половинки молодой картофель.
    5. Нарезать кольцами мини - кальмары.
    6. При желании в компанию к мини - кальмарам можно добавить мини - осьминога.
    7. Апельсиновый сок перелить в сотейник.
    8. Довести до кипения и выпарить в среднем в 5 раз, до состояния жирных сливок.
    9. Снять с плиты, добавить 10 г оливкового масла, тщательно перемешать.
    10. Приготовить пюре из тыквы.
    11. В сотейник или глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное.
    12. Добавить кусочки тыквы и моркови.
    13. Влить воду или рыбный бульон, варить до готовности.
    14. Посолить и поперчить.
    15. Пробить блендером до однородной массы.
    16. Мини - кальмаров полить оливковым маслом.
    17. Посолить и поперчить.
    18. Картофель полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
    19. Обжарить морепродукты и картофель на сковороде.
    20. Добавить колбасу чоризо.
    21. На тарелку выложить пюре из тыквы и масло из апельсина.
    22. Выложить обжаренные мини - кальмары, картофель и чоризо.
    23. В отдельной миске смешать рукколу и фризе.
    24. Заправить оливковым маслом.
    25. Приправить цветочной солью и белым перцем.
    26. Аккуратно выложить салатную смесь в тарелку.
    27. Сверху выложить обжаренный ломтик чоризо.
    28. Салат готов!Приятного аппетита!


     
Национальная кухня: