Простой рецепт теплого салата с нутом пошагово с фото. Простой рецепт теплого салата с нутом восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКонсервированный нут 200Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкКинза 1 пучокПищевая соль 10 г.ПошаговоЭтот салат готовиться просто, получается сытный и питательный салат, а так же не вредит фигуре. Такой вариант салата прекрасно подойдет в качестве гарнира. Для приготовления теплого салата с нутом нам потребуется: нут уже отваренный или консервированный, лук репчатый, стручковая фасоль, морковь, зелень кинзы, оливковое масло, а так же соль и специи по вкусу. Морковь и лук почистим, фасоль помоем и удалим хвостики.Лук разрежем на четыре части, и нашинкуем тонко.Морковь нарежем аккуратной соломкой или измельчим на крупной терке.Стручковую фасоль нарежем на квадратики.На сковороде разогреем оливковое или подсолнечное масло, добавим лук, слегка обжарим, до мягкости.Затем, добавим морковь и стручковую фасоль. Продолжим жарить на сильном огне две минуты, затем убавляем огонь и доводим овощи до готовности.Далее к овощам добавим нут, перемешаем, накроем крышкой, и оставляем на несколько минут чтобы нут прогрелся.Тем временем, мелко нарежем зелень.В салатницу перекладываем все содержимое сковородки, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.Подавать салат нужно в теплом виде. В салат по желанию можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Такой теплый салат из нута может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе.