Теплый салат с тунцом

  1. d_aleksandra

    d_aleksandra Даценко Александра

    46

    Несложный рецепт теплого салата с тунцом пошагово с фото.

    Простой рецепт теплого салата с тунцом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 330 килокалорий.


    Теплый салат с тунцом
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 400 г филе свежего тунца
    • 1 кочан салата айсберг
    • средний пучок редиса
    • 2 см свежего корня имбиря
    • маленький пучок зеленого лука
    • 6 ст. л. рисового уксуса
    • 3 ст. л. японского вина
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. васаби
    • 2 ст. л. семян кунжута
    • 2 ст. л. растительного масла

    Пошагово

    1. Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
    2. Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.
    3. На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку.
    4. Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
    5. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.
    6. Совет гастронома
    7. В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч - рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.

    Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!



     
    И_Макеевич нравится это.
  2. wteoif

    wteoif Member

    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. nikao

    nikao Осоткина

    71
    Здравствуйте d_aleksandra!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Oiodego

    Oiodego Бочкуте Анна

    36
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Некрич Ю нравится это.
  5. Ifupbeeb

    Ifupbeeb Марианна В

    5
    спасибочки
    как раз собралась делать теплый салат с тунцом
     
    Фалёва Л нравится это.
  6. ynuadaqiw

    ynuadaqiw Member

    32
    d_aleksandra, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    b_olya, loaoowwku и Zweeeenx нравится это.
  7. Ангелина_К

    Ангелина_К Кукушкина Ангелина

    29
    d_aleksandra, спасибо большое, за вкусный превкусный теплый салат с тунцом!!!
     
    МашаЧ и Aoaalhs нравится это.
  8. nasibullina76

    nasibullina76 Насибуллина

    10
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Idpfeboe нравится это.
Национальная кухня: