Теплый салат Семург

  1. p_ksyusha

    p_ksyusha Процаенко

    46

    Простой рецепт теплого салата Семург пошагово с фото.

    Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте, без чеснока, баклажан и масла ;) Дорогие друзья - прекрасный вариант быстрого ужина, тем более что заготовку к нему можно сделать заранее.


    Теплый салат Семург
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Уже отварное или запеченное филе куры или индейки (300 г)
    • Кинза (100 г)
    • Красный перец (2 шт. )
    • Желтый перец (1 шт. )
    • Соевый соус (3 ст. л. )
    • Молотый черный перец (щепотка)

    Пошагово

    1. Противень застилаем фальгой, смазываем маслом оливковым и выкладываем болгарский перец (целиком). При температуре 180 С запекаем перчик 30 минут, чтобы кожица потемнела (но не полностью).
    2. Аккуратно снимем перчик с противня и убираем в целлофановый пакет до полного остывания перца.
    3. Кожурка с перца снимается в таком случае очень легко!
    4. Но, вот на что обратите внимание - внутри перчика будет много сока - который слейте в отдельную мисочку. Поэтому и прошу вас аккуратно снимать перчик с противня, чтобы не вытек вкуснейший и невероятно ароматный сок!
    5. Кинзу мелко нарезаем, соевый соус смешиваем с соком из перца, филе нарезаем брусочками или мелко крошим.
    6. Перчик нарезаем крупными кусочками (освободив не только от кожицы, но и от семян).
    7. Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перчиком и ароматной заправкой.
    8. EnjoyYourMeal my Fris
    9. Charly DeMar with Love

    В моем варианте использовала индейку, которую запекала в фольге с ежевикой поэтому мясо красивого фиолетового цвета ;)



     
    Oilefeea нравится это.
  2. Iieaeoa

    Iieaeoa Алена З

    42
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Uceeoaeoe

    Uceeoaeoe Евгения Д

    46
    Надо попробовать
     
  4. Ierdsooi

    Ierdsooi Зина Щ

    31
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oblgaus нравится это.
  5. Meszdyuv

    Meszdyuv Резникова Рая

    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Е_Кондусова нравится это.
  6. vislobokova89

    vislobokova89 Вислобокова Галя

    31
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Fqoxgyxj

    Fqoxgyxj Катя

    22
    рецепт весьма кстати!
     
    eeugad и Т_Гонца нравится это.
  8. Дана_Н

    Дана_Н Нарыжнева Дана

    38
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Behtfhoa нравится это.
Национальная кухня: