Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот

  1. Rjaebre

    Rjaebre Лера П

    25

    Несложный рецепт теплого салата со спаржей и яйцом-пашот пошагово с фото.

    Простой рецепт теплого салата со спаржей и яйцом-пашот венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 93 килокалорий.


    Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • спаржа 500 г
    • черри 400 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • уксус 2 ст. л.
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • тмин 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • бальзамический соус 1 ч. л.
    • мед 1 ч. л.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2 шт.

    Пошагово

    1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты до мягкости.
    2. Добавить разрезанные на четвертинки черри, бальзамический соус, немного тмина и соль.
    3. Помешивая, готовить 2-3 минуты.
    4. Снять с огня, добавить мед, перемешать.
    5. Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут, вынуть и дать стечь лишней жидкости.
    6. Подавать готовую спаржу и помидоры с соусом.
    7. Сварить яйца - пашот.
    8. Для этого в кипящую подсоленную воду влить уксус и аккуратно опустить яйцо без скорлупы, варить 1-2 минуты.
    9. Аккуратно вынуть и сразу выложить на салат.
    10. Сверху посыпать щепоткой черного молотого перца.
    11. Приятного аппетита!


     
    Слабинская А, Qlqeoafo, Kkuioew и ещё 1-му нравится это.
  2. Cedxusa

    Cedxusa Вьюговская Ника

    27
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: