Сложный рецепт террина деревенского пошагово с фото. Простой рецепт террина деревенского еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 312 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийсвинина 200 гмясо (подчеревок) 150 гпечень куриная 150 гшампиньоны 70 глук 1 шт.масло сливочное 1 ст. л.вино красное (сухое) 30 млтимьян 4 веточкипетрушка 1/1, пучкамускатный орех 2 щепоткисоль 1 ч. л.перец 1/1, ч. л.лавровый лист 3 шт.жировая сетка 100 гуксус 2 ст. л.вода 1 лПошаговоВ день Пасхи на столе традиционно появляются мясные блюда, которые были под строгим запретом во время Великого поста.Конечно же они должны быть праздничными, поэтому рекомендую приготовить необычный мясной террин в жировой сетке.Купить ее можно на рынке в мясном отделе.Лучше спросить продавца, так как они обычно ее не выкладывают на прилавок.Итак сетку разрезать, промыть.Затем замочить в 1 литре холодной воды с 2-3 ст.л.обычного уксуса.Оставить минимум на 12 часов.В сковороде разогреть сливочное масло.Затем добавить лук и томить до мягкости.Снять с огня и остудить.Шампиньоны очистить и порезать.Мясо промыть, порезать на средние кусочки.Печень также промыть, очистить от желчных протоков.Промыть зелень, мускатный орех натереть.Вино немного выпарить.Все ингредиенты для фарша (свинину, куриную печень, грибы) вместе с луком, смолоть на мясорубке с большими дырочками.Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и тимьян.Добавить выпаренное вино, мускатный орех, соль, смесь перцев.Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.На след.день жировую сетку промыть.Она изменит цвет и станет белой.Форму для запекания выстелить жировой сеткой, так чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали.На дно выложить лавровые листочки.Поверх жировой сетки плотно выложить фарш.Накрыть фарш жировой сеткой, подогнув края.Поставить террин в разогретую духовку, запекать около 40 минут, пока не начнет вытекать прозрачный сок.Достать террин из духовки.Накрыть фольгой и дать полностью остыть, не вынимая из формы.Когда он остынет поставить в холодильник и охладить несколько часов.Перед подачей достать террин из формы, порезать на порционные кусочки и подавать.Приятного аппетита.
как вкусно! Я полюбила террин деревенский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.