Террин деревенский

  1. АнгелинаШ

    АнгелинаШ Шептунова Ангелина

    54

    Сложный рецепт террина деревенского пошагово с фото.

    Простой рецепт террина деревенского еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 312 килокалорий.


    Террин деревенский
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 6 порций

    • свинина 200 г
    • мясо (подчеревок) 150 г
    • печень куриная 150 г
    • шампиньоны 70 г
    • лук 1 шт.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • вино красное (сухое) 30 мл
    • тимьян 4 веточки
    • петрушка 1/1, пучка
    • мускатный орех 2 щепотки
    • соль 1 ч. л.
    • перец 1/1, ч. л.
    • лавровый лист 3 шт.
    • жировая сетка 100 г
    • уксус 2 ст. л.
    • вода 1 л

    Пошагово

    1. В день Пасхи на столе традиционно появляются мясные блюда, которые были под строгим запретом во время Великого поста.
    2. Конечно же они должны быть праздничными, поэтому рекомендую приготовить необычный мясной террин в жировой сетке.
    3. Купить ее можно на рынке в мясном отделе.
    4. Лучше спросить продавца, так как они обычно ее не выкладывают на прилавок.
    5. Итак сетку разрезать, промыть.
    6. Затем замочить в 1 литре холодной воды с 2-3 ст.
    7. л.
    8. обычного уксуса.
    9. Оставить минимум на 12 часов.
    10. В сковороде разогреть сливочное масло.
    11. Затем добавить лук и томить до мягкости.
    12. Снять с огня и остудить.
    13. Шампиньоны очистить и порезать.
    14. Мясо промыть, порезать на средние кусочки.
    15. Печень также промыть, очистить от желчных протоков.
    16. Промыть зелень, мускатный орех натереть.
    17. Вино немного выпарить.
    18. Все ингредиенты для фарша (свинину, куриную печень, грибы) вместе с луком, смолоть на мясорубке с большими дырочками.
    19. Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и тимьян.
    20. Добавить выпаренное вино, мускатный орех, соль, смесь перцев.
    21. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
    22. На след.
    23. день жировую сетку промыть.
    24. Она изменит цвет и станет белой.
    25. Форму для запекания выстелить жировой сеткой, так чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали.
    26. На дно выложить лавровые листочки.
    27. Поверх жировой сетки плотно выложить фарш.
    28. Накрыть фарш жировой сеткой, подогнув края.
    29. Поставить террин в разогретую духовку, запекать около 40 минут, пока не начнет вытекать прозрачный сок.
    30. Достать террин из духовки.
    31. Накрыть фольгой и дать полностью остыть, не вынимая из формы.
    32. Когда он остынет поставить в холодильник и охладить несколько часов.
    33. Перед подачей достать террин из формы, порезать на порционные кусочки и подавать.
    34. Приятного аппетита.


     
  2. Т_Филипова

    Т_Филипова Тома Ф

    33
    как вкусно! Я полюбила террин деревенский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Uquueimb и strizhak95 нравится это.
  3. mendybaeva86

    mendybaeva86 Мендыбаева Марианна

    41
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Сокол И и Вера_Ж нравится это.
  4. Гаврилей В

    Гаврилей В Виктория

    12
    Террин деревенский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: