Террин из чечевицы с грибами

  1. Сергеева М

    Сергеева М Сергеева Маша

    15

    Непростой рецепт террина из чечевицы с грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт террина из чечевицы с грибами португальской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 262 килокалорий.


    Террин из чечевицы с грибами
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 4 порции

    • чечевица (Футбол Bravolli) 2 ст.
    • вода 4 ст.
    • шампиньоны 300 г
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук зеленый 1 пучок
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло оливковое 20 г
    • масло сливочное 50 г
    • специи (орегано и паприка) по щепотке
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Чечевицу засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.
    3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук и морковь.
    4. Добавить грибы, нарезанные пластинками, и готовить еще 7 минут на среднем огне, помешивая.
    5. К чечевице добавить обжаренные грибы с луком и морковью, яйца, мелко нарезанный лук, орегано, паприку, перец и перемешать.
    6. Выложить смесь в смазанную оливковым маслом прямоугольную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут.
    7. Достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после остудить.
    8. Подавать охлажденным.
    9. Калорийность блюда (1 порция): 495 Ккал, белки — 28,6 г, жиры — 20,6 г, углеводы — 48,4 г.


     
  2. Meejficu

    Meejficu Сикора Варя

    7
    @Сергеева М, рецепт террина из чечевицы с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ouhovpia нравится это.
  3. krivonos89

    krivonos89 Кривонос Диана

    6
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Faugukp

    Faugukp Таня

    10
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Uzoaueh нравится это.
  5. Т_Курносова

    Т_Курносова Курносова Таня

    19
    рецептик супер!!:)
     
  6. Рая_Ж

    Рая_Ж Жеребко Рая

    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Eookoty

    Eookoty Шенкарецкая Вера

    14
    Надо попробовать
     
  8. В_Роговицкая

    В_Роговицкая Роговицкая

    17
    Сегодня буду готовить!
     
  9. Oetaaueiv

    Oetaaueiv Гнатченко Стася

    19
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: