Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

  1. ТинкаВ

    ТинкаВ Вишнивецкая

    102

    Сложный рецепт террина из индейки с клюквой в виски и беконом пошагово с фото.

    Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.


    Террин из индейки с клюквой в виски и беконом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник

    Ингредиенты на 1 порция

    • готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 г
    • запеченная телятина - 200 г
    • клюква вяленая - 50 г
    • виски - 50 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • бекон - 10 ломтиков
    • лук - шалот - 2 шт.
    • корица - 0.25 ч. л. (опционально)
    • чеснок - 2 зуб.
    • брокколи - несколько соцветий
    • перец кайенский - 0.5 ч. л.
    • зелень мелкорезаная - 0.5 маленького пучка
    • имбирь молотый - 0.5 ч. л.
    • кориандр молотый - 0.5 ч. л.
    • мускатный орех
    • масло оливковое - 1 ст. л.
    • соль
    • перец черный молотый

    Пошагово

    1. За 3-4 часа клюква выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.
    2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук - шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.
    3. Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.
    4. Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.
    5. Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 минут при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.


     
    Dxtjlocu и deinega97 нравится это.
  2. k_nina

    k_nina Казавчинская

    80
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Iiegehld

    Iiegehld Обрежа Татьяна

    41
    Террин из индейки с клюквой в виски и беконом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    menshikova78 и Ycbqsskg нравится это.
  4. Надя_В

    Надя_В Вязгина Надя

    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже террин из индейки с клюквой в виски и беконом получается здорово!
     
    Слободяник А и Н_Андрианова нравится это.
  5. melnichenko91

    melnichenko91 Василина М

    25
    @ТинкаВ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить террин из индейки с клюквой в виски и беконом по этому простому рецептику.
     
  6. Keoeriooe

    Keoeriooe Чирковская Олеся

    27
    @ТинкаВ, отличный рецепт террина из индейки с клюквой в виски и беконом
    спасибо за идейку
     
    Bhoykcsze и tarasenko96 нравится это.
  7. Geoeomai

    Geoeomai Ратькина Виктория

    15
    какая вкусняшка!
     
  8. Exjhuyg

    Exjhuyg Батурина Олеся

    15
    @ТинкаВ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик террина из индейки с клюквой в виски и беконом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. zavyalova86

    zavyalova86 Завьялова Татьяна

    8
    Посмотрела на фото террина из индейки с клюквой в виски и беконом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  10. Heocuouml

    Heocuouml Мила

    48
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ТинкаВ
     
    ingas и Васьковец А нравится это.
Национальная кухня: