Простой рецепт тертого пирога пошагово с фото. Простой рецепт тертого пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 3 стаканаСливочное масло 200 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиГашеная сода ¼ чайной ложкиСоль на кончике ножаПошаговоВ миску добавить муку, соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Все это перемешать.Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.1/1, часть теста отложить в холодильник и дать хорошо постоять.Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т. п. ).Треть теста, оставшегося в холодильнике, вынуть, натереть его на терке поверх начинки.Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.