"Тещин язык" из баклажанов на зиму

  1. Odktoog

    Odktoog Афонасьева Ярина

    62

    Простой рецепт "Тещиного языка" из баклажанов на зиму пошагово с фото.

    Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе Тещин язык. Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами.

    Вашему вниманию - простой рецепт, который подскажет, как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму. Количество моркови и чеснока следует регулировать самостоятельно, ведь от этого зависит насыщенность вашей будущей закуски. По сути, Тещин язык можно употреблять уже на следующий день. Удачи!

    Количество порций: 6-8


    Тещин язык из баклажанов на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны — 3 Килограмма
    • Морковь — 1,5 Килограмма
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Вода кипяченая — 300 Грамм (маринад)
    • Масло постное — 150 Грамм (маринад)
    • Уксус — 12 Ст. ложек (маринад)
    • Соль — 3 Ст. ложки (маринад)
    • Сахар — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.
    2. Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.
    3. Раскладываем Тещин язык по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    Yoowirzo нравится это.
  2. Яся_К

    Яся_К Костюрева

    72
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Jofrtoehr и Святная Л нравится это.
  3. Ronawod

    Ronawod Мунш

    39
    замечательный рецепт! В моей семье любят "тещин язык" из баклажанов на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Буркицова В и Elneaeoy нравится это.
  4. И_Парчинская

    И_Парчинская Парчинская Инна

    17
    Odktoog, ты сама их придумала рецепт "тещиного языка" из баклажанов на зиму?
     
  5. Окатова Д

    Окатова Д Диана О

    46
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Iueioeej

    Iueioeej Валл Вера

    41
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    melekheda87 и Yrkmstn нравится это.
  7. Paxckeact

    Paxckeact Мечтанова Кристина

    19
    Хороший рецептик! :)
     
    otbeoag и К_Найданова нравится это.
  8. И_Соллерс

    И_Соллерс Соллерс

    31
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант "тещиного языка" из баклажанов на зиму
     
    ecaopuij и З_Шамина нравится это.
  9. orooo

    orooo Member

    31
    Вкуснятина, обожаю "тещин язык" из баклажанов на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Odktoog :)
     
  10. Ffdtacoo

    Ffdtacoo Саша Ф

    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Exezbzocw, Ваченкова В и Крюков А нравится это.
  11. Э_Метлич

    Э_Метлич Метлич Элла

    34
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на "тещин язык" из баклажанов на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Olbqbroq и Танюша_И нравится это.
Национальная кухня: