Тесто для бельгийских вафель

  1. Карпина М

    Карпина М Карпина Маша

    36

    Простой рецепт теста для бельгийских вафель пошагово с фото.

    Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.

    Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.

    Количество порций: 4


    Тесто для бельгийских вафель
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 130 Грамм
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.
    2. Насыпаем немного соли.
    3. Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.
    4. Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.
    5. Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.
    6. Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.
    7. Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
    8. В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!


     
    Aeyzdeujo нравится это.
  2. Liehpiju

    Liehpiju Дария Ш

    30
    Карпина М, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто для бельгийских вафель!!!
     
    Э_Симова, Irefttzi и Ольга_З нравится это.
  3. zahaoqod

    zahaoqod Member

    38
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. sh_olga

    sh_olga Ольга

    41
    @Карпина М, отличный рецепт теста для бельгийских вафель
    спасибо за идейку
     
  5. markovich87

    markovich87 Маркович Тома

    16
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Rfouinqbd

    Rfouinqbd Негомодзянова Кира

    29
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Nunyjetj нравится это.
  7. Zefixleiq

    Zefixleiq Шукис Лиза

    24
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Инна_С

    Инна_С Сизова Инна

    90
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Wagigeoie нравится это.
Национальная кухня: