Тесто для блинчиков

  1. Fvaewaedg

    Fvaewaedg Катарина

    76

    Простой рецепт теста для блинчиков пошагово с фото.

    Любите вкусные, тоненькие, идеально приготовленные блины? А знаете, в чем их главный секрет? Это, конечное же, - правильный рецепт приготовления теста для блинчиков.

    Рецепт приготовления теста для блинчиков у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает блины на кефире, кто-то на молоке или сыворотке, а кому-то и вовсе по душе на обыкновенной воде. В любом случае, идеально сделанное тесто - это залог невероятно вкусных блинов.

    Количество порций: 20


    Тесто для блинчиков
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 45 порций

    • Молоко — 700-800 Грамм
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Сахар — 3-5 Ст. ложек
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 200-250 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.
    2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
    3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.
    4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.
    5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.
    6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.
    7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.


     
  2. sundukova81

    sundukova81 Татьяна С

    78
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Д_Дварак нравится это.
  3. slepova83

    slepova83 Слепова Элеонора

    53
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    kashintseva77 нравится это.
  4. svetlanav

    svetlanav Вахрушева Светлана

    63
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ooove нравится это.
  5. Rhbociojl

    Rhbociojl Яцуценко Лиза

    25
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    София_А, Cafothnmt, Nufuoqwc и 2 другим нравится это.
  6. yakimenko98

    yakimenko98 Якименко Люда

    16
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Я_Дячук

    Я_Дячук Яся

    28
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЛюдаХ и murina97 нравится это.
  8. trukhanova94

    trukhanova94 Валентина Т

    55
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fvaewaedg ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    dxjeout и Iwwiqehrl нравится это.
  9. klenina76

    klenina76 Кленина Кира

    25
    Отличный рецепт! Спасибо, Fvaewaedg. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Wljteruer нравится это.
  10. watwgi

    watwgi New Member

    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ofvnw нравится это.
  11. Ztxiveb

    Ztxiveb Харькова Александра

    82
    Я с дочкой делаем тесто для блинчиков. Довольно вкусно выходит :)
     
    ДианаБ нравится это.
  12. mirkina92

    mirkina92 Миркина Маша

    22
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Viasedw нравится это.
  13. galyao

    galyao Оленева Галя

    45
    Здравствуйте Fvaewaedg!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Dceaotjh нравится это.
Национальная кухня: