Простой рецепт теста для блинов без яиц пошагово с фото. Для приготовления аккуратных и красивых блинчиков рекомендую воспользоваться рецептом теста на кефире. Оно готовится очень быстро и просто, блины получаются тонкими, нежными и вкусными. Хочу рассказать о классическом способе приготовления теста для блинов без яиц в домашних условиях. Правильная консистенция такого теста - это масса, напоминающая густую сметану. Выпекать блинчики — одно удовольствие, они получаются очень красивыми, тонкими и аппетитно выглядят на столе. Удачи!Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКефир — 400 МиллилитровМука — 250 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиКипяток — 250 МиллилитровСода — 1/1, Чайных ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоВ глубокой посуде соединяем кефир, сахар, соль и соду. Засыпаем муку, взбиваем массу венчиком до однородности.Постепенно вливаем кипяток, продолжая взбивать. Должна получиться консистенция, как у жидкой сметаны.В конце добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте тесту настояться 10 минут перед выпечкой блинов. Готово!
Готовила вчера теста для блинов без яиц по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Oeaoxebdi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тесто для блинов без яиц по этому простому рецептику.