Тесто для яблочного пирога

  1. ГаляГ

    ГаляГ Горевая Галя

    73

    Очень простой рецепт теста для яблочного пирога пошагово с фото.

    Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное…оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать!

    Приготовить это тесто для яблочного пирога в домашних условиях довольно просто, а главное, что вам потребуется минимум необходимых ингредиентов. Желательно сделать заготовки как минимум за 1 час до начала процесса выпечки, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Если под рукой не оказалось сливочного масла, можно попробовать заменить его маргарином.

    Количество порций: 1


    Тесто для яблочного пирога
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Мука — 2.5 Стакана
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода ледяная — 1 Стакан (примерно)

    Пошагово

    1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
    2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.
    3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.
    4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.
    5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.
    6. Теперь выложите начинку.
    7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.
    8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.
    9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.
    10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.


     
    Eowpgbo нравится это.
  2. Масевич Д

    Масевич Д Дария М

    24
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. glukhova87

    glukhova87 Глухова Таша

    34
    Очень своевременно выставлен рецепт. ГаляГ, Спасибо!
     
    Xrdqhmrde нравится это.
  4. ЯнчикК

    ЯнчикК Карачёва Янчик

    49
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для яблочного пирога,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    obrezha83, Чайковская С и Segofqnee нравится это.
  5. sh_vera

    sh_vera Шагова Вера

    59
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Gfeykoob, Р_Давидович, lisnyak80 и ещё 1-му нравится это.
  6. knosqnaoe

    knosqnaoe Member

    31
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Гостева А и Гранат Н нравится это.
Национальная кухня: