Очень простой рецепт теста для яблочного пирога пошагово с фото. Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное…оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать! Приготовить это тесто для яблочного пирога в домашних условиях довольно просто, а главное, что вам потребуется минимум необходимых ингредиентов. Желательно сделать заготовки как минимум за 1 час до начала процесса выпечки, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Если под рукой не оказалось сливочного масла, можно попробовать заменить его маргарином.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСливочное масло — 200 ГраммМука — 2.5 СтаканаСоль — 0.5 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаВода ледяная — 1 Стакан (примерно)ПошаговоВ глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.Теперь выложите начинку.Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для яблочного пирога, вкус необыкновенный! СПАСИБО!