Тесто для лазаньи

  1. semina85

    semina85 Татьяна С

    85

    Очень простой рецепт теста для лазаньи пошагово с фото.

    Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, - рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат.

    Количество порций: 4


    Тесто для лазаньи
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука — 600 Грамм
    • яйца — 3 Штуки
    • соль — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления теста для лазаньи берут столько воды, сколько может впитать мука. Это определяется содержанием в муке белков, клейковиной и качеством самого мучного помола.
    2. Для изготовления теста нам нужно 600 грамм муки. Цедим муку с помощью сита. Это делается не только для удаления вредных смесей, а для насыщения муки воздухом.
    3. Муку высыпаем горкой на стол для разделки. В центре горки делаем небольшую выемку (углубление) в виде воронки. Это нужно для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
    4. В центр муки разбиваем тройку яиц, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем ингредиенты и делаем крутое тесто. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста иногда надо проверять, нажимая пальчиком, - след от него должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
    5. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
    6. Разделите тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка присыпав мукой. Когда лепешка увеличится в несколько раз, посыпаем мукой и накручиваем на скалку.
    7. Продолжаем катать от себя. Левой рукой держим скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
    8. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка присыпаем мукой для того, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
    9. Откладываем готовый пласт теста. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки. Первый пласт лазаньи досушиваем. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно будет крошиться.
    10. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10 х10 см.
    11. Оставляем пласты лазаньи сушиться.
    12. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.


     
  2. Arsloigqe

    Arsloigqe Махинов Даша

    88
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ира_Ш нравится это.
  3. Ooeivwrt

    Ooeivwrt Зина К

    40
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    myeriz и Uujureyc нравится это.
  4. Алла_Д

    Алла_Д Дмитрук Алла

    23
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик теста для лазаньи
     
    Auoavaa и Симаго К нравится это.
  5. Eoeexoei

    Eoeexoei Галя

    22
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    m_aleksandra, k_sonya и Sopuipy нравится это.
  6. ewdrno

    ewdrno Member

    78
    Мы тоже недавно первый раз делали тесто для лазаньи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. khyang97

    khyang97 Хянг Галя

    24
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Rmokcozeb нравится это.
  8. Н_Исауленко

    Н_Исауленко Исауленко

    36
    А я думала разбираюсь в приговтолении теста для лазаньи:D:D, аздесь такое:)
     
  9. Vaaioadn

    Vaaioadn Серебровская

    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Odlouxn нравится это.
  10. Aomuwhe

    Aomuwhe Сеня Олеся

    36
    Очень довольна тестом для лазаньи! Благодарю за рецепт.
     
  11. Башарова А

    Башарова А Анюта

    8
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    u_lisa, urazova77 и e_alesya нравится это.
Национальная кухня: