Тесто для пельменей в хлебопечке

  1. Uilpatxm

    Uilpatxm Инюшина

    95

    Очень простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке пошагово с фото.

    Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.

    Пельмени в хлебопечке подавать можно с любыми специями, соусами, приправами, зеленью. Я подала со сметаной.

    По сути, это тесто для пельменей, которое можно приготовить в хлебопечке. Лепить из него пельмени придется самой, хлебопечка это не делает. Отдельно нужно приготовить и фарш. Или купить готовый в магазине. Собственно, пельмени в хлебопечке - это рецепт быстрого теста.

    Нужно воспользоваться режимом Пельмени. Если такого режима нет, подойдет и режим Тесто.


    Тесто для пельменей в хлебопечке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 27 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука 450 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Вода (комнатной температуры) 210 мл
    • Фарш мясной (свиной) 700 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Муку, соль, яйцо, воду заложить в хлебопечку. Пропорции вода - мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки. Хлебопечь поставить на режим : пельменное тесто. Через 20 мин тесто готово. Для более крутого теста лучше домесить его руками. Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более элас
    3. Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш.
    4. Защипываем руками тесто по краям.
    5. И так повторяем много раз пока у нас не закончатся ингредиенты. Укладываем пельмени на поднос посыпанный мукой.
    6. Затем опускаем пельмени в кипящую, подсоленную воду, добавляем лавровый лист (или специи на свой вкус) и варим 7 мин. Шумовкой выкладываем на тарелку.
    7. Теперь можно наслаждаться вкусом приготовленного блюда.
    8. Пропорции вода - мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки.
    9. Для более крутого теста лучше домесить его руками.
    10. Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более эластичным.
    11. Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш и защипываем руками тесто.


     
    Гасс В и lanetskaya96 нравится это.
  2. aeoquiej

    aeoquiej Member

    80
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Egzumoaee нравится это.
  3. Iaouiuey

    Iaouiuey Легкова

    94
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Sooqqoeue и Poiluopg нравится это.
  4. @Uilpatxm,:) очень аппетитное фото теста для пельменей в хлебопечке
     
  5. Omuqewo

    Omuqewo Полунина Нюта

    24
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Aoohqmqlc

    Aoohqmqlc Дана М

    37
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. wuyfa

    wuyfa Member

    25
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Перминова А нравится это.
  8. Кайтмазова А

    Кайтмазова А Кайтмазова Алена

    52
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Татьяна_К нравится это.
  9. Auqiyea

    Auqiyea Парака Евгения

    45
    А я думала разбираюсь в приговтолении теста для пельменей в хлебопечке:D:D, аздесь такое:)
     
  10. kosmina95

    kosmina95 Инга

    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: