Очень простой рецепт теста для пиццы на пиве пошагово с фото. Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками. Тесто для пиццы на пиве после выпекания просто тает во рту! Если вам понравится такое тесто, то используйте его не только для пиццы. Но если вы хотите сделать из него пирожки или основу для пирога, нужно добавить маргарина, чтобы выпечка поднялась. У пиццы же основа должна оставаться тонкой. Рецепт теста для пиццы на пиве пришёл в голову как-то сам, когда вместо воды я решил добавить хорошего пива. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука — 1,5 СтаканаСоль — 1-2 ЩепотокПиво — 280 Миллилитров (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного брожения. )ПошаговоСмешайте муку и пиво, посолите.Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.Помните тесто. Оставьте ещё на несколько минут (10-15).Тесто получается не очень густым. Тягучим. Тесто для пиццы на пиве готово. Подготовьте начинку и испеките прекрасную, ароматную и вкусную пиццу.