Тесто для пиццы от Джейми Оливера

  1. lanap

    lanap Певнева Лана

    47

    Простой рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера пошагово с фото.

    Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

    Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!


    Тесто для пиццы от Джейми Оливера
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 325 мл
    • Дрожжи свежие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Мука пшеничная сорта 00 250 г
    • Сахар 0.5 ст. л.
    • Соль морская 0.5 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.
    2. В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.
    3. Добавить оливковое масло.
    4. Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.
    5. Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.
    6. Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.


     
  2. Ходзько Т

    Ходзько Т Ходзько Тата

    25
    тесто для пиццы от джейми оливера прелесть, спасибо за рецепт
     
    nikag и Uehuooi нравится это.
  3. К_Багаева

    К_Багаева Багаева Ксюша

    11
    Мой самый любимый рецепт теста для пиццы от джейми оливера!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    О_Мелешкова нравится это.
  4. skalkina83

    skalkina83 Скалкина Роза

    23
    Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто для пиццы от джейми оливера!!!!
     
  5. Uxolanc

    Uxolanc Зарубина Алеся

    30
    Какой замечательный рецепт теста для пиццы от джейми оливера - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Anaiyhia нравится это.
  6. Qyaluce

    Qyaluce Джура Яна

    9
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для пиццы от джейми оливера,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    pxrwq, Шилкина И и vebztp нравится это.
Национальная кухня: