Простой рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера пошагово с фото. Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 3 порцииВода 325 млДрожжи свежие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гМука пшеничная сорта 00 250 гСахар 0.5 ст. л.Соль морская 0.5 ст. л.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.Добавить оливковое масло.Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для пиццы от джейми оливера, вкус необыкновенный! СПАСИБО!