Простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке пошагово с фото. Решила попробовать тесто для пиццы в хлебопечке. Вообще я не ленивая и люблю месить тесто руками, но сейчас идут заготовки, а помимо них нужно что-то приготовить поесть и тестом заниматься нет времени. Вот и решила испытать этот рецепт.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тестаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: Постные, Вегетарианские, Для хлебопечкиИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 420 гДрожжи сухие — 11 гМасло оливковое — 2 ст. л.Соль (3 щепотки)Сахар — 1 ч. л.Вода тёплая — 240 млПошаговоВ ведро хлебопечки налить тёплую воду. Я половину воды заменила картофельным отваром, жаль было выливать добро. Добавить 2 ст. л. оливкового масла.Просеять в ведёрко муку и разровнять.Добавить в уголки сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.Выставить программу замес теста. У меня она длится 1.5 часа, но для этого теста столько времени не понадобится. Достаточно 45 минут, а затем программу остановить.Тесто получится мягкое и не липнущее, очень приятное в работе.До приготовления пиццы тесто следует убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.