Тесто для пиццы в хлебопечке

  1. Ezziayvl

    Ezziayvl Хлыстова Оля

    18

    Простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке пошагово с фото.

    Решила попробовать тесто для пиццы в хлебопечке. Вообще я не ленивая и люблю месить тесто руками, но сейчас идут заготовки, а помимо них нужно что-то приготовить поесть и тестом заниматься нет времени. Вот и решила испытать этот рецепт.


    Тесто для пиццы в хлебопечке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Постные, Вегетарианские, Для хлебопечки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная — 420 г
    • Дрожжи сухие — 11 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль (3 щепотки)
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Вода тёплая — 240 мл

    Пошагово

    1. В ведро хлебопечки налить тёплую воду. Я половину воды заменила картофельным отваром, жаль было выливать добро. Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
    2. Просеять в ведёрко муку и разровнять.
    3. Добавить в уголки сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
    4. Выставить программу замес теста. У меня она длится 1.5 часа, но для этого теста столько времени не понадобится. Достаточно 45 минут, а затем программу остановить.
    5. Тесто получится мягкое и не липнущее, очень приятное в работе.
    6. До приготовления пиццы тесто следует убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.


     
    ЕвгенияВ нравится это.
  2. Решетникова З

    Решетникова З Решетникова Зина

    7
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    baranov84 и aireiz нравится это.
  3. Euacfom

    Euacfom Трухина Инна

    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: