Простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке пошагово с фото. Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так, хлебопечка может быть применима не только для выпечки хлеба, но и для замеса теста. Именно так я чаще всего и использую её.Тесто для вареников, пельменей, булочек — всё это теперь я делаю при помощи хлебопечки. Пиццу я готовлю из дрожжевого теста, поэтому и здесь моя помощница будет мне полезна.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 14 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийДрожжи сухие 2 ч. л.Молоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 45 гСоль 1.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовим всё, что нам понадобится: яйца, муку, дрожжи, молоко, сахар и соль. Для приготовления чего - либо в хлебопечке, продукты нужно точно взвесить, поэтому весы всегда должны быть под рукой.В ёмкость хлебопечки помещаем подготовленные продукты. Вначале муку и жидкость.Далее добавляем яйца, сухие дрожжи, соль и сахар. Если на программе для замеса теста есть отсроченный старт (в моей модели хлебопечки нет), и вы хотите воспользоваться этой функцией, то дрожжи нужно насыпать так, чтобы они не входили в контакт с жидкостью. Иначе процесс брожения начнётся раньше, чем замес.Закрываем крышку и устанавливаем нужную нам программу. Для моей модели хлебопечки «Орион» я использую программу «Тесто для макарон». В других моделях можно использовать другую программу. Длительность — всего 14 минут. В моей хлебопечке это программа №10. Иногда в процессе замеса мука собирается в уголках ёмкости и не принимает участия в замесе. Поэтому я, время от времени, открываю крышку и направляю муку в нужное русло. Моя хлебопечка успешно справилась с заданием.Для созревания может понадобится от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры. Но и слишком большая температура — не залог успеха. На горячей батарее, например, дрожжи просто «запарятся» и перестанут работать.Готовое тесто обминаем, хорошо вымешиваем и используем по назначению.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для пиццы в хлебопечке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!