Тесто для пиццы в хлебопечке

  1. e_aleksandra

    e_aleksandra Александра

    80

    Простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке пошагово с фото.

    Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так, хлебопечка может быть применима не только для выпечки хлеба, но и для замеса теста. Именно так я чаще всего и использую её.

    Тесто для вареников, пельменей, булочек — всё это теперь я делаю при помощи хлебопечки. Пиццу я готовлю из дрожжевого теста, поэтому и здесь моя помощница будет мне полезна.


    Тесто для пиццы в хлебопечке
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 14 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 45 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим всё, что нам понадобится: яйца, муку, дрожжи, молоко, сахар и соль. Для приготовления чего - либо в хлебопечке, продукты нужно точно взвесить, поэтому весы всегда должны быть под рукой.
    2. В ёмкость хлебопечки помещаем подготовленные продукты. Вначале муку и жидкость.
    3. Далее добавляем яйца, сухие дрожжи, соль и сахар. Если на программе для замеса теста есть отсроченный старт (в моей модели хлебопечки нет), и вы хотите воспользоваться этой функцией, то дрожжи нужно насыпать так, чтобы они не входили в контакт с жидкостью. Иначе процесс брожения начнётся раньше, чем замес.
    4. Закрываем крышку и устанавливаем нужную нам программу. Для моей модели хлебопечки «Орион» я использую программу «Тесто для макарон». В других моделях можно использовать другую программу. Длительность — всего 14 минут. В моей хлебопечке это программа №10. Иногда в процессе замеса мука собирается в уголках ёмкости и не принимает участия в замесе. Поэтому я, время от времени, открываю крышку и направляю муку в нужное русло. Моя хлебопечка успешно справилась с заданием.
    5. Для созревания может понадобится от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры. Но и слишком большая температура — не залог успеха. На горячей батарее, например, дрожжи просто «запарятся» и перестанут работать.
    6. Готовое тесто обминаем, хорошо вымешиваем и используем по назначению.


     
    Ereooonie и kutilova83 нравится это.
  2. taranenko79

    taranenko79 Тараненко Вита

    41
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Doentrqg нравится это.
  3. Т_Степочкина

    Т_Степочкина Степочкина

    39
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. yulyaa

    yulyaa Ашарина Юля

    66
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для пиццы в хлебопечке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Zfrloou нравится это.
  5. АришаР

    АришаР Ревун Ариша

    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для пиццы в хлебопечке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    r_miroslava и Tuajqaf нравится это.
  6. Бутрова А

    Бутрова А Бутрова Аська

    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Лиза_Д нравится это.
  7. Uoucafhj

    Uoucafhj Сухойкина Люда

    18
    Обязательно приготовлю!
    e_aleksandra, спасибо!
     
  8. eoupe

    eoupe New Member

    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. АняО

    АняО Озерова Аня

    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
    cemahtl и Рылеев И нравится это.
  10. oexeom

    oexeom New Member

    20
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  11. Uaeponoay

    Uaeponoay Карасёва Лера

    5
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: