Тесто для приготовления плюшек

  1. Шаруда Г

    Шаруда Г Шаруда Галя

    22

    Простой рецепт теста для приготовления плюшек пошагово с фото.

    Простой рецепт теста для приготовления плюшек русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 320 килокалорий.


    Тесто для приготовления плюшек
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Дрожжи сухие 22 г.
    • Сахар 2.5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 800 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Маргарин 200 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить вкусные сдобные булочки, относящиеся к русской кухне под названием плюшки, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно в первую очередь приготовить опару - жидкая закваска из дрожжей. В глубокую миску вливаем стандартный стакан теплого молока, растворяем в нем дрожжи и сахар 1.5 столовые ложки. Всыпаем 10 или 11 столовых ложек с небольшой горкой просеянной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После чего закрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на 1 час.
    2. Опара должна увеличиться вдвойне. Теперь можно приступить к основному приготовлению теста для плюшек.
    3. Для этого добавляем в опару четыре яйца, еще одну столовую ложку сахара, взбиваем пару минут. Постепенно всыпаем муку, но не всю, просеянную через сито и размягченный маргарин. Когда все перемешали, выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем до конца, ударяя его около 20 раз по столу. Муки указываю приблизительное количество, а так, сколько возьмет, в процессе замеса вы сами поймете, сколько нужно ее добавить. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Само тесто не должно быть крутым. Готовое тесто положить в миску, укутать пищевой пленкой и убрать в теплое место для его увеличения в объеме, на 1-1.5 часа.
    4. Вот таким оно должно быть.
    5. Не могла не показать какие плюшки получились из этого замечательного теста.


     
    mukhamedyarova88 нравится это.
  2. Srkdvleie

    Srkdvleie Смык Александра

    56
    А я думала разбираюсь в приговтолении теста для приготовления плюшек:D:D, аздесь такое:)
     
  3. К_Бухрова

    К_Бухрова Кристина Б

    44
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Eobjaocem

    Eobjaocem Симон Алеся

    84
    @Шаруда Г, спасибо за новый вариант теста для приготовления плюшек.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Uhuaporxw нравится это.
  5. Gdeuczjah

    Gdeuczjah Грачева Вика

    29
    выглядит очень аппетитно
     
    Столярчук К нравится это.
  6. Ockmiuoau

    Ockmiuoau Турапова Елизавета

    14
    Надо попробовать приготовить тесто для приготовления плюшек
     
Национальная кухня: