Тесто для профитролей

  1. Трубина Я

    Трубина Я Трубина

    101

    Простой рецепт теста для профитролей пошагово с фото.

    Простой рецепт теста для профитролей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий.


    Тесто для профитролей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • мука – 40 г
    • масло сливочное – 25 г
    • соль
    • желтки яичные
    • сахар – щепотка
    • 60 мл воды

    Пошагово

    1. В миску положить по щепотке соли
    2. и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
    3. Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла
    4. с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку.
    5. Размешивать, не снимая сотейник с огня,
    6. пока тесто не начнет легко отделяться от
    7. стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник
    8. на стол.
    9. Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток
    10. разойдется по тесту, в течение 30 сек.
    11. вымешивать более интенсивно. Добавить
    12. второй желток, перемешать.
    13. * Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
    14. Тесто готово в том случае, если оно
    15. плавно, как густая сметана, стекает
    16. с приподнятой лопатки.
    17. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный
    18. пакет и отсадить круглые профитроли на
    19. противень на расстоянии примерно
    20. 4–5 см друг от друга.
    21. Отсадить продолговатые профитроли.
    22. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    gornets92, Uuiilrsfl и Mgvhrlkaz нравится это.
  2. ИннаК

    ИннаК Келлер Инна

    66
    @Трубина Я, спасибо за новый вариант теста для профитролей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Pirncedii, karpeeva81, Oeeyezvu и ещё 1-му нравится это.
  3. uzoilgo

    uzoilgo Member

    37
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Witafio и Eoqbnote нравится это.
Национальная кухня: