Очень простой рецепт теста для штруделя пошагово с фото. Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. Сам по себе рецепт приготовления теста для штруделя достаточно простой, а вот дальнейшие процессы часто вызывают трудности. Если вы хотите повторить классический вариант хрустящего и нежного штруделя дома, тогда запоминайте.Количество порций: 1Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ШтруделиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 1 порцияМука — 450 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаВода — 100 МиллилитровСахар — 3 Ст. ложкиПошаговоНа рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.Должен получиться довольно большой прямоугольник.Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя - это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.А затем с помощью ткани заверните рулет.Сворачивайте постепенно и аккуратно.Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.