Тесто для треугольников


  1. Простой рецепт теста для треугольников пошагово с фото.

    Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей.

    Перед вами - классический рецепт приготовления теста для треугольников. Приготовленное тесто должно получится не слишком крутым, важно, чтобы оно не прилипало к рукам. Начинку добавляют абсолютно разную, к примеру - отварной картофель с мясом или яйца с зеленью. Удачи!

    Количество порций: 12-15


    Тесто для треугольников
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко — 1 Литр
    • Маргарин — 200 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Мука — 2 Килограмма

    Пошагово

    1. Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.
    2. Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.
    3. Разделяем тесто на части, формируем шарики.
    4. Раскатываем каждый шарик в лепешку, добавляем начинку. Формируем из теста треугольники, заворачивая края в середину. Защипываем треугольники. Готово!


     
    ЛюдаЯ, Aoanocog и Vjmbafeue нравится это.
  2. Aearojipf

    Aearojipf Микулич Нютка

    27
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    pavlenko76 нравится это.
Национальная кухня: