Очень простой рецепт теста для пиццы с оливковым маслом пошагово с фото. Простой рецепт теста для пиццы с оливковым маслом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 392 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Тесто для пиццыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 392 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода ⅔ стаканаПшеничная мука 2 стаканаСухие дрожжи 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговоЗалить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог.Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.