Простой рецепт теста из катыка пошагово с фото. Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!Количество порций: 10Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 10 порцийМука — 800 ГраммЯйцо — 1 ШтукаКатык — 0,5 ЛитраВода — 150 МиллилитровДрожжи сухие — 1 Штука (пачка)Соль — По вкусуСахар — По вкусуПошаговоПросеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!
Обалденный рецептик теста из катыка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто из катыка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!