Простой рецепт теста на картофельном отваре пошагово с фото. Хочу предложить вам взять на заметку очень классный и простой вариант, как приготовить тесто на картофельном отваре для блинчиков, оладий или пирогов. Особенно хорош рецепт, если нет молока и кефира. В данном случае представлен рецепт приготовления теста на картофельном отваре для несладких блинчиков. Для других видов выпечки необходимо увеличить количество муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Попробуйте, получается очень вкусно!Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порцияЯйцо — 5 ШтукМолоко или вода — 2 СтаканаКартофельный отвар — 1.5 СтаканаМука — 2-2.5 СтаканаСоль — 0.5 Чайных ложкиСахар — 2 Чайных ложкиРастительное масло — 5-6 Ст. ложекПошаговоВ глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их венчиком со щепоткой соли.Всыпьте примерно половину заранее просеянной муки, добавьте сахар.Начните перемешивать. Постепенно вливайте молоко (можно использовать в этом простом рецепте теста на картофельном отваре также обыкновенную воду).Добавьте оставшуюся муку, еще раз взбейте тесто до однородности, влейте остывший картофельный отвар. Тесто должно получитсья однородным и без комочков.И вот, когда тесто на картофельном отваре в домашних условиях уже готово, можно приступать к жарке блинчиков. Если всыпать еще больше муки, можно сделать тесто для вареников или пирога, например.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тесто на картофельном отваре! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!