Очень простой рецепт теста на манты в хлебопечке пошагово с фото. К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!Количество порций: 7-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМука пшеничная — 500 ГраммВода — 3/3, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоВымесить руками такое плотное тесто, какое нужно для мантов, непросто, но с умницей - хлебопечкой сочные ароматные манты будут радовать вас намного чаще, чем раньше. Итак, простой рецепт теста на манты в хлебопечке — любителям «вредных» калорий!Муку просеиваем прямо в чашу хлебопечки.Добавляем туда же холодную воду — в идеале, она должна пару часов провести в холодильнике, тогда тесто будет эластичным и легко раскатается в тонкий пласт.Отправляем вслед за водой яйцо, масло и соль.Включаем хлебопечку. Замес будет длиться минут 10-15 — за это время можно подготовить рабочую поверхность для лепки мантов.Достаем тесто из чаши, слегка обминаем и кладем на доску — пусть минут 20 отдохнут.Раскатываем тонкими пластами вручную или при помощи машинки.Как видите, все очень просто. Если вы решили сделать много мантов и хотите удвоить количество продуктов, делайте это в два этапа — хлебопечка может не справиться с большим объемом теста и вымешает его неоднородно. А частями очень удобно — пока вы лепите первую партию мантов, хлебопечка приготовит вторую порцию теста.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тесто на манты в хлебопечке