Простой рецепт теста с водкой с расстойкой в холодильнике пошагово с фото. Проверенный рецепт! Водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, тесто легче поднимается, а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с водкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийМолоко 500 млЯйца 3 шт.Маргарин (в оригинальном рецепте сливочный маргарин. но я часто заменяла растительным маслом. старалась только сохранить объем) 200 грМука (обычно это 1 кг) 6 стак. (200 мл)Сахар 1 стол. л.Дрожжи (свежие. у нас продается уже расфасованными кубиками по 42 гр. говорят, что можно заменить упаковкой сухих. не пробовла. ) 42 грСоль 4 грВодка 2 стол. л.ПошаговоВ небольшом количестве молока растворить дрожжи. Остальное молоко вылить в кастрюлю, немного подогреть и растворить в нем маргарин. В чуть теплое молоко вбить яйца, добавить расстворенные дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, водку и потом постепенно муку. Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут (НЕ в морозилку!).Через 40 минут можно с тестом творить. Не пугайтесь, что не увидите привычного активного подъема теста. Внутри все в нем работает: просто холодно ему было. Посыпьте стол мукой, немного тесто вымесите и можно разделывать на пирожки. Если пирожки не со сладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить.Я из этого теста в своё время напекла горы пирожков! Пробуйте!