Тиан или рататуй

  1. Шайхутдинова М

    Шайхутдинова М Марианна Ш

    71

    Простой рецепт тиана или рататуй пошагово с фото.

    Простой рецепт тиана или рататуй домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 281 килокалорий.


    Тиан или рататуй
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Баклажаны 2 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Красный лук 2 штуки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Свежий тимьян по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны, цукини, помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками одинаковой толщины.
    2. Укладываем поочередно в форму. Уже красиво, правда?
    3. Поливаем овощи оливковым маслом. Чеснок измельчаем и посыпаем им сверху. Солим, перчим и обильно засыпаем блюдо тимьяном.
    4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

    Овощи лучше брать примерно одинаковыми в диаметре, но если не найдете, то это не принципиально! У меня были очень стройные цукини, на вкус тиана это никак не повлияло.

    Божественные запахи, распространившиеся по вашему дому, обязательно удивят домочадцев и даже соседей, и никто не поверит, что весь секрет этого прекрасного блюда в обыкновенном тимьяне.



     
    ya_anna, Антушевич С и Aiawkqa нравится это.
  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Львова С, Oholxae и Ueolwgewl нравится это.
  3. Anaximn

    Anaximn Юля

    29
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Оля_Г нравится это.
  4. С_Чередничок

    С_Чередничок Чередничок София

    17
    выглядит очень аппетитно
     
  5. ragina77

    ragina77 Рагина Яся

    17
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: