Очень простой рецепт тибетского чая с имбирем пошагово с фото. Простой рецепт тибетского чая с имбирем тибетской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 35 килокалорий.Национальная кухня: Тибетская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКорень имбиря 50 г.Лимон 50 г.Черный чай 50 г.Мед натуральный 1 ст. ложкВода 500 мл.ПошаговоНа Тибете мы, конечно, не были, но тибетский чай с имбирем пили у монахов, когда посещали храмы Хампи в Индии. У нас не очень он популярен, а зря, так как содержит в себе много витаминов и полезных веществ. Сам по себе корень имбиря уже считается «панацеей» от всех болезней. Этот чай позволит вам также набраться сил, так как обладает энергетическим эффектом. Девушкам и женщинам, которые находятся на диете - очистить организм. Итак, приступим. Берем по списку все компоненты.Режем лимон дольками: по две дольки на чашку чая.Очищаем от кожуры имбирь, мелко режем его ножом или натираем на мелкой терке. Сразу скажу, что сухой имбирь не подойдет, не тратьте зря время. Чай не обязательно брать пакетированный, это на ваше усмотрение. Также нет ограничений: черный или зеленый, подойдет и тот, и тот. Кладем в чашку нарезанный имбирь, кусочки лимона, пакетированный чай.Воду доводим в чайнике до закипания. Заливаем сразу же в чашку, даем настояться минут 10.Натуральный мед нельзя класть в чай, в кипяток. Если так поступить, то все полезные витамины пропадут. Следует подождать, когда станет чай теплым (вот как раз через 10 минут). Только после этого его положить в чай.Процеживаем чай и наслаждаемся.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Otimoejs ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.