Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

  1. balicheva98

    balicheva98 София Б

    104

    Простой рецепт тирамису без яиц с ликером «Амаретто» пошагово с фото.

    Простой рецепт тирамису без яиц с ликером «Амаретто» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 583 килокалорий.


    Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 583 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Печенье савоярди 15 штук
    • Сливки 35% - ные 250 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Свежесваренный кофе 200 мл
    • Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.
    2. Берём охлаждённые сливки 33% - ные 250 мл. (предпочитаю «Петмол» упаковка 0,5 л. ) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.
    3. Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем всё блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.
    4. Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что - то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.
    5. Приступаем к пропитке Савоярди. Берём тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в неё кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем «Амаретто» 2 ст. л. ( Если боитесь переборщить с ликёром, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликёром, окунать нужно быстро всего лишь на 1–2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).
    6. На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).
    7. На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тёртым шоколадом.
    8. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб всё пропиталось.

    Не судите строго — этой мой первый рецепт на сайте)))



     
Национальная кухня: