Простой рецепт тирамису без яиц пошагово с фото. Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает каллоийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 5 порцийВанилин 1 гКакао порошок 1 ч. л.Кофе растворимый 2 ч. л.Ликёр кофейный 20 млПеченье Савоярди 150 гСахарная пудра 2 ст. л.Сливки 300 млСыр Маскарпоне 250 гШоколад чёрный 30 гПошаговоДля приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао - порошок, шоколад.На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить чайную ложку сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова.Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом.Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом.Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь.У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками.Утром десерт достать, посыпать какао и тёртым шоколадом, украсить по желанию.