Тирамису без яиц

  1. Воронова А

    Воронова А Воронова Анна

    75

    Простой рецепт тирамису без яиц пошагово с фото.

    Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии!

    Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях!


    Тирамису без яиц
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 337 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печенье Савоярди 300 гр
    • Маскарпоне 300 гр
    • Сливки жирные (жирностью от 30%) 350 гр
    • Сахарная пудра (или по вкусу) 4 стол. л.
    • Кофе 150 гр
    • Коньяк (1-2 ст. л., по желанию) 1 стол. л.
    • Какао - порошок 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию, ), а также немного какао - порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
    2. Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).
    3. Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
    4. Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
    5. Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
    6. Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
    7. Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
    8. В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
    9. Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы.
    10. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13 х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
    11. Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
    12. Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
    13. Сверху тирамису покрываем слоем какао - порошка или тертым шоколадом.
    14. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
    15. Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
    16. А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
    17. Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.
    18. Приятного аппетита!


     
    Siiohvooo и Telymcoap нравится это.
  2. АлесяЛ

    АлесяЛ Ласковая Алеся

    53
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    s_nyutka, ЮськаА и iwnwoive нравится это.
  3. k_zoya

    k_zoya Зоя

    46
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тирамису без яиц!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Fbxeueio нравится это.
  4. Т_Ягодина

    Т_Ягодина Тома Я

    46
    Очень своевременно выставлен рецепт. Воронова А, Спасибо!
     
    Даша_К, klushina86 и Лучицкая А нравится это.
  5. Махитарян Т

    Махитарян Т Махитарян Тася

    63
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oeunmedee нравится это.
  6. Qogkoib

    Qogkoib Васильевич Катя

    17
    очень люблю тирамису без яиц,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. korntner83

    korntner83 Корнтнер Лера

    75
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Каролина_Н нравится это.
  8. К_Хомукова

    К_Хомукова Катарина Х

    30
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    g_raya нравится это.
  9. Paiqesihn

    Paiqesihn Гаманович Виктория

    65
    рецептик супер!!:)
     
    Sjoeayaom и Esgzllii нравится это.
  10. Yqveoboas

    Yqveoboas Кривиченко Настасья

    18
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: