Несложный рецепт тирамису без кофе пошагово с фото. Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису! Вашему вниманию - не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийПеченье Савоярди — 30 ШтукМаскарпоне — 250 ГраммСливки — 350 МиллилитровСахарная пудра — По вкусуЛикер — 4 Ст. ложкиМолоко горячее — 300 МиллилитровКакао - порошок — 5 Чайных ложек (+ 2 ч. л. для посыпки)Сахар коричневый — 1 Чайная ложкаКорица — 1/1, Чайных ложкиРом темный — 1 Ст. ложкаШоколад — 50 ГраммПошаговоНагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/2, стакана).Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.Сверху распределяем половину крема.Еще один слой печенья — и снова крем.Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!