Тирамису из готовых бисквитных коржей

  1. Iaugoivdo

    Iaugoivdo Улановская Алеся

    68

    Простой рецепт тирамису из готовых бисквитных коржей пошагово с фото.

    Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!

    Тирамису стал настолько популярным у нас десертом, что обзавелся массой новых, оригинальных рецептов. К тому же, многие из них гораздо дешевле классического. Так, для приготовления тирамису из готовых бисквитных коржей, можно заменить дорогое печенье савоярди на обычный бисквит. То же самое и с маскарпоне: сливочный сыр тоже подойдет.

    Количество порций: 5-6


    Тирамису из готовых бисквитных коржей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 5 порций

    • Маскарпоне — 300 Грамм
    • Бисквитный корж — 1 Штука
    • Яйца — 4 Штуки
    • Кофе — 300 Миллилитров
    • Ликер — 50 Грамм
    • Сахар — По вкусу
    • Шоколад или какао - порошок — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои «савоярди».
    2. Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
    3. Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.
    4. Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
    5. Крем должен выйти однородным и густым.
    6. Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
    7. Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
    8. Сверху можете посыпать тирамису какао - порошком или тертым шоколадом.
    9. Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!
    10. Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!


     
    Henqdaxbe, Ziouoeiqo и Enosovld нравится это.
  2. ooczofo

    ooczofo Member

    80
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ts_marianna, novikova85, Uxuluogzf и ещё 1-му нравится это.
  3. romantika98

    romantika98 Романтика Вита

    66
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Oamekilao нравится это.
  4. Urgirngb

    Urgirngb Левшунова

    45
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тирамису из готовых бисквитных коржей
     
    Ooxceofu, nneozozt, zazhogina92 и 3 другим нравится это.
  5. Unabjau

    Unabjau Романовская Надежда

    28
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. kovkova76

    kovkova76 Зина К

    29
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Atzxeoixq, khvorostova98 и dubenskaya93 нравится это.
  7. Doigeiow

    Doigeiow Югова Аня

    30
    Как вкусно! У меня муж любитель тирамису из готовых бисквитных коржей.
     
  8. Мареева К

    Мареева К Мареева Катя

    23
    @Iaugoivdo, спасибо за новый вариант тирамису из готовых бисквитных коржей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    К_Янковская и Нюта_С нравится это.
  9. ytrtuoei

    ytrtuoei Member

    25
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ifquuuzu нравится это.
  10. Xgtopnoa

    Xgtopnoa Татарчук Анька

    5
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Колоскова С нравится это.
  11. Scxozoi

    Scxozoi Калинкина Мирослава

    16
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Lleronbom и Николаенко Н нравится это.
Национальная кухня: